您的位置:主页 > 华东在线 > 科技 > 正文
欢迎光临《华东在线》

极客变身首席体验官,看斜杠青年怎么玩

华东在线 2016-09-12 来源:未知 可分享

地球上最酷的身份是什么?

世界上最棒的职业是什么?

如果以地球上最酷的身份,体验世界上最棒的职业,又是何种感觉?

想知道答案的你,或许不得不来围观这场由三星Galaxy Note7携手极客公园打造的“史上最酷大变身”了!

极客信条:唯有盲从和愚昧不可原谅

极客(Geek),代表的是一群以创新、技术和时尚为生命意义的人,这群人不分性别,不分年龄,共同战斗在新经济、尖端技术和世界时尚风潮的前线。极客们思想开放,对于“非标准”的生活方式充满敬意,他们痛恨盲从、愚昧和平庸,最爱原创与新奇。当今知名度最高的极客,应该就是《生活大爆炸》中的Sheldon谢耳朵吧!

极客可能会迟到,但是从不会缺席。在蓬勃的中国互联网浪潮下,也有这样一群极客“应运而生”,他们以一己之力,领潮流风气之先,用好奇的双眼、思变的大脑和创造的双手,改变着中国人的网络环境和生活方式。搜狗CEO王小川、知乎联合创始人李申申、700bike创始人张向东、Keep创始人王宁、航旅纵横CEO薄满辉、丁香园创始人李天天、Tezign创始人过晓茜、Artand创始人刘强、极客公园创始人张鹏……他们的名字或许还不为你所熟知,可他们的“成果”都如雷贯耳,而且很可能,早已成为你的“居家旅行必备良药”。

 

首席体验官:此“CEO”,非彼“CEO”

在国内,“CEO”作为首席执行官,是已经屡见不鲜的称谓,而“CEO”作为首席体验官的走红之路,却还刚刚开始。这是一种由服务业出于对用户体验的重视而催生出的新职位,以丰富细致的个人体验对某种产品或服务给出独到的评价和建议。由于首席体验官们思维新颖、见识广博,所以他们的反馈往往极具说服力与参考价值。这么说来,美食评论家、酒店试睡员,是否都可算作早期的首席体验官?总能第一时间体验最棒的产品,感受最好的服务,怪不得这个职位常常令人啧啧称羡!

 

最酷的身份与最棒的职业总会相遇

极客们“痛恨平庸”,首席体验官则“刁钻严苛”,都说王不见王,这两种不好惹的身份一旦短兵相接,势必要掀起一股血雨腥风。艺高人胆大,敢让极客来当体验官,誓让“二王”心服口服的,大概只有它——“机皇”了。

今年8月全新上市的三星旗舰Galaxy Note7作为今年安卓阵营的扛鼎之作,因惊艳颜值、最强配置和神奇的创新黑科技,被封为“年度机皇”,而包括搜狗CEO王小川、知乎联合创始人李申申、航旅纵横CEO薄满辉、丁香园创始人李天天、Tezign创始人过晓茜、Artand创始人刘强等在内的20名极客,就是国内第一批与新机皇亲密接触的Galaxy Note7首席体验官。

他们说——

700bike创始人、城市骑行文化倡导者张向东体验了S Pen水中写字的功能后,甘心为Note7做起“推广”:“三星Note7真的让我惊艳,心甘情愿发个硬广告:熄屏方式下手写,这个功能超赞,我是在水龙头下冲洗过程中使用的。虹膜解锁也很有谍战片的感觉。很荣幸做第一批使用者。”

“前段时间极客公园应该是拿到了国内前10台Note7,这台机器确实是个有趣的产品,熄屏笔记、虹膜解锁、超快速无线充电……曲面屏幕的溢出效果也非常赞!”极客公园创始人张鹏给Note7打了个高分,插画师用S Pen为他画的肖像漫画也让他印象深刻。

而Note7则给健身平台Keep创始人王宁同学洗了一次脑:“本以为自己会是终身果粉,但有幸提前拿到了Galaxy Note7后,我觉得自己天真了……”

航旅纵横的薄满辉对虹膜识别速度的体验赞不绝口,快得有点Hold不住呀!

极客们就是这样一群人,他们有自己的宣言:从不自我满足,拒绝停滞不前;对探索有天然的热情,对尝试有纯粹的热爱;只创造新奇文化,也只为最酷的前沿科技买单。Galaxy Note7传递的精神内核亦是如此:从“有所感”,到“有所为”,改变一事一物,改变自己,直至改变这世界。

一边是文化精英,一边是领先科技,当“极客飞刀,例无虚发”遇上“屏笔双绝,虹膜识别”,英雄惜英雄,切磋过招,火花无限。

感谢您阅读: 极客变身首席体验官,看斜杠青年怎么玩
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]